Зарплаты в КБ “Южное”: много денег за ничего

Конструкторское бюро Южное уже много лет является убыточным предприятием. Новых разработок нет, а международные контракты один за другим срываются по вине украинской стороны — конструкторское бюро не выполняет взятые на себя обязательства в срок.

По информации https://yuzhnoye.com.ua/zarplaty-v-kb-yuzhnoe-mnogo-deneg-za-nichego государство терпит огромные убытки, а работникам предприятия нечем выплачивать заработную плату. Несмотря на это конструкторское бюро Южное регулярно проводит выставки, на которых отчитывается о проделанной работе, пытаясь представить ситуацию в выгодном свете.

Ещё одним ударом для предприятия стало введение карантинных мер, связанных с коронавирусной инфекцией. Многим специалистам пришлось работать удалённо или уходить в тарифный отпуск. С августа этого года конструкторское бюро возобновило работу, но в режиме трёхдневной рабочей недели. Работники предприятия опасаются, что скоро им не за что будет жить и содержать свои семьи. Тем, кто высказывает недовольство сложившимся положением, предлагают уволиться.

А как обстоят дела с выплатой заработной платы у руководства конструкторского бюро, в частности у его генерального директора Александра Дегтярёва? Несмотря на отсутствие новых разработок и приносимые государству убытки, Александр Дегтярёв входит в число наиболее высокооплачиваемых государственных чиновников. Его заработная плата за прошлый год составила более 6,5 миллионов гривен. Это больше, чем получает руководитель НАСА Джим Бранденштейн, годовой доход которого составляет, в пересчёте на гривны, около пяти миллионов.

Жена и сын Александра Дегтярёва также работают в конструкторском бюро Южное. Сын занимает должность главного конструктора с ежемесячной зарплатой в десятки тысяч гривен. Семье Дегтярёва принадлежат счета в банках, недвижимость и земельные участки.

Бюджетные средства, выделяемые конструкторскому бюро Южное, расходуются на что угодно, только не на новые разработки. На предприятии проводят конкурсы красоты, содержат собственную баскетбольную команду, тратят огромные средства на обновление автопарка.

Достижения конструкторского бюро Южное существуют только на бумаге. В реальности нет ни одного завершённого проекта, который бы принёс прибыль как самому предприятию так и государству. Складывается впечатление, что руководство конструкторского бюро Южное занимается распилом бюджетных денег, а не реальными космическими разработками, в то время как активная стагнация предприятия продолжается.

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендуем почитать

5 stars - based on 250 reviews