Польза органических продуктов

Экологически чистые продукты и товары становятся все более востребованными на рынке. Так как здоровое питание является важным условием сохранения здоровья человека, живущего в условиях постоянного воздействия окружающей среды.

Выращенные без применения химических средств защиты и синтетических удобрений, органические продукты являются альтернативой большинству продуктов из супермаркетов.

Какие преимущества органических продуктов?

Большинство продуктов на прилавках магазинов проходят химическую обработку для сохранения их товарного вида. Фрукты и овощи выращиваются с применением пестицидов, гербицидов и других вредных для здоровья человека химикатов. Употребляя их, мы наносим вред своему здоровью.

Особенно этот вопрос актуален, если вы собираетесь в дорогу, то хорошей альтернативой привычному хлебу с маслом и неизвестно из чего сделанной колбасой могут стать именно органические продукты.

Чем органические лучше обычных?

Вы скажете, что у них обычно меньше срок хранения и их иногда нужно быстрее использовать, нежели обычные. Но зато вы точно будете уверены в том, что вам не станет плохо в самый неподходящий момент. И это еще не все.

  • Еще один неоспоримый плюс органических продуктов в том, что в них содержится на на 20%-40% больше антиоксидантов, чем в продуктах выращенных традиционным способом.
  • Естественный способ выращивания продукции способствует сохранению в ней питательных веществ и антиоксидантов, содержание которых значительно снижается при использовании химикатов.
  • Сохраняется природный вкус и аромат фруктов и овощей.
  • Органические продукты не содержат никаких ядовитых веществ, например нитратов, поэтому они могут входить в рацион даже самых маленьких детей.
  • Так как органические продукты при выращивании и обработке сохраняют все нужные человеку витамины и микроэлементы, то при их употреблении они лучше усвоятся организмом. Так вы получите больше питательных веществ, и следовательно вы дольше будете чувствовать себя бодрым и меньше устанете в пути.
  • Производство органической продукции подвергается строгому контролю. Прежде чем попасть к потребителям, она проходит целый ряд проверок и анализов. Контроль за соблюдением требований к экологически чистым продуктам начинается от процесса выращивания и заканчивается в местах реализации товара.

Что из органических продуктов брать в дорогу

  • Орехи. Они высококалорийные, быстро насыщают и занимают мало места в сумке.
  • Хлеб. Несладкие хлебобулочные изделия не представляют большого вреда для организма и могут "пережить" сутки в поезде.
  • Твердые сорта сыра. Сыры могут храниться до недели в теплом помещении.
  • Твердые фрукты. Яблоки, апельсины, грейпфруты, сухофрукты и другие плоды сохраняют структуру длительное время.
  • Свежие овощи. Здесь как и с фруктами практически нет ограничений.
  • Колбасные изделия. Стерильным продуктом может считаться лишь колбаса, ветчина или сосиски, упакованные при помощи вакуума, но и они должны быть съедены максимум через 10 часов, если хранились при комнатной температуре.

Приятного аппетита в дороге! :)

5 stars - based on 250 reviews