Поездка с пересадками
- Опубликовано: 10 июля 2019
- Просмотров: 440

Обычно путешественники стараются выбирать маршруты без пересадок. Это проще и меньше хлопот с багажом. Но не везде можно доехать без пересадок, а если летите самолётом, то маршрут с пересадкой может оказаться значительно дешевле, чем лететь прямым рейсом.
Если предстоит пересадка в пути, то просто соберите как можно больше информации о том, как это происходит и чему быть готовым. Поездки с пересадками не так страшны, как это может показаться на первый взгляд.
Что надо знать о поездке с пересадками
Если необходимо пересесть с одного вида транспорта на другой или просто нет прямого маршрута до нужного города, то разузнайте заранее сколько времени есть у вас между рейсами. Иногда ждать приходится довольно долго и надо позаботиться о том где можно остановиться и оставить вещи, чтобы просто погулять или сходить в кафе. Больше всего вопросов возникает по поводу транзитного перелёта, особенно если путешествуете за границу.
Возможны два варианта транзитного перелёта:
- Стыковочные рейсы выполняются одной авиакомпанией или партнёрскими компаниями. При этом вся необходимая информация о времени между рейсами и другие необходимые сведения размещаются на сайте авиакомпании. В случае задержки первого самолёта и опоздания на второй рейс, компания сама несёт за это ответственность. Вас отправят дальше ближайшим рейсом.
- Рейсы выполняют разные компании, не связанные друг с другом. К планированию такого перелёта надо подходить очень тщательно. Если опоздаете на второй рейс, то решать эту проблему придётся самостоятельно.
Необходимо выяснить откуда осуществляется вылет в транзитном аэропорту. Возможно понадобится переходить на другой терминал. Иногда бывает необходимо переезжать в другой аэропорт. Рассчитайте сколько нужно времени на переезды. Учтите также необходимое время на регистрацию и прохождение таможенного контроля, если летите за границу.
Правила перевозки багажа также будут отличаться. Если рейсы выполняются одной компанией или партнёрскими компаниями, то о багаже вам заботиться не придётся. Сотрудники компании всё сделают сами. Если же компании друг с другом не связаны, то все вопросы с багажом надо будет решать самостоятельно.
Путешествуя за границу, изучите визовые правила. В транзитной стране виза может быть нужна в любом случае, или только если придётся покидать пределы аэропорта. В некоторых странах она нужна для выхода из транзитной зоны. Это значит, что для самостоятельного переоформления багажа необходимо будет иметь визу.
Зная все особенности транзитного путешествия, вы будете к нему подготовлены, а значит всё пройдёт успешно.