Андрей Волков обвинил бизнес в невозврате кредитов

Более двенадцати лет компания Инвестохилл-Веста занимается в Украине деятельностью по взысканию долгов по кредитам. Её активы оцениваются в шестьдесят пять миллиардов гривен, и эта сумма всё время возрастает.

Как заявил глава финансовой группы Инвестохилл Андрей Волков, более восьмидесяти процентов компаний должников не отдают взятые кредиты не из-за возникших финансовых сложностей, а потому, что они и не собирались их возвращать, читать далее.

Компании, взявшие кредит, используют любые схемы, чтобы избежать возврата долга. Они заявляют о своей ликвидации, организовывают фиктивные банкротства своих фирм, перебрасывают активы, и нанимают лучших адвокатов, которые защищают их интересы в судах. В то же самое время их компании продолжают работать, но уже оформленные на другое юридическое лицо.

У кредиторов нет достаточных возможностей, чтобы забрать у неплательщиков имущество, находящееся в залоге. По этой причине судебные разбирательства длятся годами. В результате средняя сумма возвращённого долга составляет около половины стоимости находящихся в залоге объектов.

Как утверждает Андрей Волков, в Украине сложился один из наибольших, среди европейских стран, рынок неуплаченного кредитного долга. Произошло это из-за таких бесчестных заёмщиков.

Андрей Волков сказал, что у его компании есть свои методы работы с неплательщиками. Поэтому компания всегда может заставить их вернуть весь долг.

Время от времени появляются обвинения компании Инвестохиллс в использовании незаконных методов работы с заёмщиками по возврате долга. Речь идёт о попытках рейдерского захвата объектов коммерческой недвижимости, использовании фиктивных документов на право собственности, оказании давления на заёмщиков через судебные органы и органы правоохранительной системы. В компании Инвестохиллс подобные обвинения отрицают, и заявляют, что действуют исключительно правовыми методами. Ложные обвинения выдвигают заёмщики, которые не хотят возвращать долги по взятым кредитам.

Комментарии для сайта Cackle