Какую еду взять в поезд

Что взять из еды в поезд?

У кого-то поезда ассоциируются с романтикой (об этом можно почитать в этой статье), а у кого-то с попутчиком, который постоянно ел, чавкал, шелестел пакетами и фольгой, и доставал всех запахами еды.

И если вы не хотите стать тем самым пассажиром, который мучает весь вагон запахом жирной жареной курицы и вареных яиц не первой свежести, читайте нашу статью о том, какая еда полезна для здоровья, удобна для перекуса и не смущает других пассажиров своим видом и ароматом.

Какая еда удобна для перекусов в дороге

Для того, чтобы перекусить, возьмите с собой салаты, фрукты, бутерброды, охлажденное мясо или сыр. Не забудьте, что все продукты, кроме фруктов, нужно везти в сумке-холодильнике, чтобы они не испортились.

О том же, что можно поесть горячего в поезде, читайте ниже.

Как полноценно поесть горячего в поезде, если нет вагона-ресторана

Начнем с того, что в поездах есть микроволновка и холодильник, они находятся у проводника и за дополнительную плату можно попросить поставить в холодильник, а потом разогреть ваш контейнер с супом или с кашей.

Но если вы не хотите тревожить проводника или не уверены, что в поезде есть необходимая бытовая техника для хранения и разогрева еды, тогда вот как можно полноценно поесть (желательно, конечно, чтобы вы заранее купили билет на нижнее место, чтобы удобно сидеть за столом. Тут можете узнать о том, как выбрать место в поезде):

  • Возьмите с собой злаковые хлопья, которые можно запарить кипятком. Это совсем необязательно должна быть овсянка, ведь хлопья бывают и рисовые, и гречневые, и пшенные, и пшеничные и всевозможные другие. А значит, у вас есть большой выбор вкусов и текстур, каждый из которых при добавлении правильных компонентов может стать вкусным и питательным блюдом.
  • На всякий случай, попробуйте еще до отъезда те виды злаков, которые вы собираетесь взять с собой и попробуйте просочетать их с различными солеными и сладкими добавками.
  • Идеальными по питательности и удобству могут стать тушеное мясо с морковью (специи и лук по вкусу), сыр фета и помидор (также по желанию можно добавить лук и специи), мясной или рыбный бульон с зеленью очень крутой (иначе говоря, очень насыщенный), зельц или сальтисон (есть вприкуску или положить сразу в горячую кашу, тогда она станет на вкус похожа на кашу с тушенкой), сгущенка и нарезанные кусочками фрукты/ ягоды или сухофрукты, варенье или джем.
  • Сначала дома для пробы, а потом уже и в поезде запарьте хлопья крутым кипятком (в поезде есть специальный “титан” — небольшой бойлер для питьевой воды, который греет воду), накройте крышкой или блюдцем и дайте постоять немного. Потом добавьте в горячую кашу любой из ингредиентов, причем, если в кашу с мясом или с небольшим количеством крутого бульона добавить еще кипятка, у вас получится вкусный суп или каша с подливкой (в зависимости от того, сколько вы добавите воды). Если кипятка добавить в хлопья со сгущенкой, у вас получится каша с молоком.
  • Если взять с собой несколько видов хлопьев и быстрокаш, и несколько сладких и соленых добавок, у вас получится замечательные горячие завтраки, обеды и ужины.
  • Для любителей азиатской кухни подойдут сухие мисо-супы в упаковке для одной порции. Они продаются в супермаркетах и магазинах из разряда “все для суши”. Достаточно высыпать содержимое пакета в тарелку, залить кипятком и дать постоять. Варить мисо-суп совсем не обязательно, несмотря на то, что про парку сказано на упаковке. Если в вашем городе нет именно таких супов в упаковках, вы можете поискать в вашем городе магазин с азиатскими ингредиентами или заказать онлайн все, что нужно для мисо супа — мисо-пасту, водоросли вакаме, кунжут и тофу. Потом сложить в контейнер, в который вы будете добавлять кипяток в поезде.

Как видите, все не так уж сложно — вы вполне можете питаться вкусно и полезно в поездке, и чувствовать себя уютно и комфортно после тарелки согревающей пищи.

Хорошего вам пути и вкусного обеда!